티스토리 뷰




대파 보관하는 방법 (대파보관법 정말 오래가네!)


안녕하세요. 오늘은 대파를 보관하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 


갑자기 왠 대파 보관법이라고 하시는분들도 있겠는데요. 


요즘같이 채소같이 많이 오른때 조금이라도 더 오래 사용할 수 있다면 좋지않을까 싶어 포스팅하게 되었습니다.


정보가 필요하신분들에게는 정말 좋은 내용이 아닐까 싶어요. 


자취생분들 음식 보관할 때 꼭 참고하시면 좋을 것 같습니다. 


  



대파 뿐만아니라 호박도 가능하고 각종 야채들도 가능한 방법임을 밝힙니다. 


주부분들은 정말 많이들 알고있을거라고 생각하는데요. 


바로 냉동보관하는 방법입니다. 


보통 잘 모르시는 분들은 싱싱하지 않을거라는 생각에 냉장보관들을 많이 하시는데, 


그렇게 되면 오히려 오래 보관하지 못할 뿐더러 더 축 쳐진 채소들을 만나게 되죠.


너무 슬픈일입니다 ㅜㅜ 




우선 냉동보관할때에도 야채를 통으로 보관하는게 아닙니다. 


야채를 미리미리 이렇게 썰어주세요. 




그 후 진공팩 안에 썰어둔 야채들을 넣어주세요. 


이렇게 공기가 없게 쫙 밀봉해주셔야만 야채를 오래 보관 할 수 있습니다. 




그후 이렇게 냉동실로 직행하세요. 





대파도 마찬가지로 이렇게 요리하기 좋은 크기로 썰어두세요.




그 후 위에서 보인 애호박과 마찬가지로 밀봉밀봉~ 


냉동실로 직행! 


주의하실점은 야채들을 섞어두면 안된다는거에요. 


꼭 야채별로 나눠서 보관하시길 바랍니다. 


예전에는 정말 야채값이 저렴했는데요. 


요즘은 오히려 고기보다 비싼느낌을 받고있어요. 


지금은 마트가면 애호박이랑 대파가 삼처넌씩이나 하죠.


예전에는 천원이면 살 수 있었는데, 정말 얼마안되는 기간동안 너무 많이 오른 것 같아요. 


그렇다고 농사짓는분들께서 더 잘살아지는것도아니고 


정말, 유통구조에서 이렇게 많이 챙겨가되는건지 싶네요. 


다들 보관 잘하셔서 안그래도 비싼 야채 오래오래 드시길 바래요!



댓글